РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о детях, живущих в интернатах. Герои сюжетов – сироты, которые ждут, когда у них появятся родители. В среду, 25 октября, героем очередного выпуска спецпроекта «Пусть мама увидит» стал 14-летний Кирилл.

С Кириллом мы познакомились во время субботника в интернате. Мальчик сгребал желтую листву и что-то напевал себе под нос. Оказалось, не просто так. Музыка вдохновляет Кирилла на рисование. Вот и сейчас, во время уборки, он нафантазировал новый сюжет для рисунка, в центре которого будет персонаж в стиле фэнтези.

KIR_5163.jpg

Еще одно большое увлечение Кирилла – автомобили. В свои 14 лет он знает, как устроены машины, и даже может устранить некоторые неполадки. Автомобильному делу его никто не обучал. Кирилл уже несколько лет самостоятельно с помощью интернета и книг изучает автомобильную тематику. Через год он планирует поступить в техникум на автомеханика. Говорит, что у этой профессии сплошные плюсы: и деньги неплохие можно зарабатывать, и свою машину, если надо будет, самостоятельно починить.

– Мне нравятся российские машины. «Семерка», например. Иномарка не нужна, ведь и «семерку» можно под иномарку сделать. Апгрейд (модернизация системы), тюнинг (процесс доработки обычного автомобиля) – вот это все. Можно самому придумать стиль машины, рисунок, переделать ее, чтобы она выглядела не как «семерка», – рассказал Кирилл.

KIR_5088.jpg

Неожиданно во время разговора про машины мальчик стал грустным. Признался, что вспомнил, как еще год назад жил в семье и помогал чинить маме ее Matiz. Опекуны забрали его из интерната, когда ему исполнилось пять лет. Но по иронии судьбы ровно через девять лет, в день рождения, когда мальчик ждал праздника и подарков, приемная мама сообщила, что возвращает его в детский дом.

– Обидно было, что в день рождения бросили, можно было бы за день или на следующий день, но так получилось. Трудно на это не обижаться, – смущенно говорит мальчик.

KIR_5290.jpg

Кирилл не скрывает: в том, что его вернули в интернат, во многом виноват сам. Когда настало время переходного возраста, в нем проснулся бунтарь. Он пристрастился к вредным привычкам, не понимал, что подобное поведение может лишить его привычной семейной жизни.

– Я был в больнице в свой день рождения. Ждал, когда ко мне придут и поздравят, но вместо этого мама позвонила и сказала: «Извини, больше мы с тобой не увидимся. Ты едешь в интернат». Я сначала не психовал, просто спросил, почему. Она ничего не сказала. Я уже к тому времени точно решил попрощаться со своими вредными привычками, вести себя нормально, учиться хорошо, но мне даже шанса не дали, – добавил Кирилл.

KIR_5240.jpg

Сейчас Кирилл взялся за ум. О своих вредных привычках говорит в прошедшем времени, старается в школе, хорошо ведет себя в интернате. Оказавшись снова в детском доме, мальчик понял: вся ценность жизни – в семье. Ведь не зря говорят, что на ошибках учатся. Кирилл утверждает, он переосмыслил свое поведение, понял, в каком направлении нужно двигаться. А еще Кирилл мечтает встретить свое 15-летие в семье. В той, где будут общие интересы с родителями, его будут понимать и не предадут в третий раз.

Пусть мама увидит. Переживший двойное предательство Кирилл

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter