, Воронеж
  • 11419

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Малютка Ириша

История шестимесячной крохи, от которой отказались родители.
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Малютка Ириша Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Малютка Ириша
РИА Воронеж Текст — , фото — Виталий Грасс

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о живущих в интернатах детях. Герои видеосюжетов – сироты, которые очень ждут, когда у них появятся родители. В среду, 19 июля, героиней «Пусть мама увидит» стала шестимесячная Иришка.

VG135654.JPG

Таких крох в нашем спецпроекте еще не было. Милая малютка с голубыми глазами очаровала нашу съемочную группу с первой минуты. Иришка – спокойная девочка. За все время нашего с ней общения она не капризничала и не плакала. Любимая забава девочки – сосать пальчик.

– Это и не удивительно. У Иришки еще хорошо развит сосательный рефлекс, пальчик заменил ей мамину грудь, – объяснила воспитатель Вера Захарюк.

VG135667.JPG

Малышка любит рассматривать людей и предметы, которые ее окружают. Ей нравятся яркие погремушки и музыкальные игрушки.

– Девочка очень хорошенькая. Она, как только появилась в нашем Доме ребенка, стала общей любимицей. Говорить о конкретных успехах Иришки пока рано, но проведенное обследование показало, что у нее хорошие перспективы развития. Она произносит звуки, так что проблем с речью не должно быть, – заметила Вера Захарюк.

VG135651.JPG

Сотрудники дома ребенка не скрывают, каким бы замечательным ни был интернат с профессиональными педагогами и врачами, он никогда не сможет сравниться с домом и теплотой родителей. Семья, любовь, родительская забота творят чудеса.

– Попадая в семью, ребенок сразу становится другим. У него даже взгляд меняется. Порой мы смотрим фотографии, которые нам присылают приемные родители, и не узнаем на них бывших воспитанников. Бывает, что прогресс, которого нам приходится добиваться с большим трудом от ребенка месяц, полгода и даже год, в семье происходит гораздо быстрее, – сказала воспитатель Вера Зарюк.

Присмотритесь к Иришке. Возможно, это ваша будущая дочка!  

Пусть мама увидит. Малютка Ириша

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: