Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Большой ребенок Алеша

Воронеж, текст — Оксана Грибкова, фото — Роман Демьяненко
  • 3839
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Большой ребенок Алеша

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Новый герой спецпроекта «Пусть мама увидит» Алеша – взрослый мальчик с душой маленького ребенка. Из-за особенностей развития он немного медлительный, но при этом спокойный, улыбчивый и добрый.

Ребенок устроен в семью.

Алеша учится в седьмом классе интерната, обожает любые машины и любит антистрессовые раскраски. Раскрашивает ровно и аккуратно, без помарок. Благодаря своим увлечениям парнишка уже знает, чем хочет заняться в будущем.

– Я хотел бы в будущем в автокраске работать, – признался Алеша. – Мне кажется, у меня хорошо бы получалось красить машины. Я люблю всякие машины – и грузовые, и легковые.

Алеша часто слушает «Дорожное радио», откуда узнает интересные факты об автомобилях. Еще подросток любит спорт, особенно баскетбол и пионербол. Педагоги отзываются об Алеше только положительно.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

– Алеша – старательный в учебе мальчик, абсолютно бесконфликтный, всегда доброжелательный. Ответственный на уроках, к заданиям и просьбам относится серьезно, – рассказал учитель физкультуры Виктор Стеганцев. – В общении замечательный ребенок. Послушный, мягкий человек, душевный, всегда с улыбкой.

Алеша говорит, что хотел бы уехать из интерната в настоящую семью – в теплый дом, где к нему хорошо бы относились, а мальчик бы отвечал родителям взаимностью.

– Я родителям помогал бы по дому, по хозяйству. Умею подметать, мыть, пыль протирать, цветы поливать. Делал бы все, что попросят, – пообещал Алеша. 

Загрузка плеера


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(