Воронежские спасатели объявили о закрытии сезона рыбной ловли со льда в среду, 2 марта, сообщили в пресс-службе городского управления ГО и ЧС. Из-за дождей и плюсовой температуры лед на водохранилище стал слишком тонким – около 10 см, и выход на него опасен для жизни.

Патрулируя водохранилище 2 марта, спасатели обнаружили, что лед проваливается на Масловском затоне, под Чернавским мостом и у Адмиралтейской площади. Под Вогрессовским мостом он достигает 10 см, под Северным мостом и у парка «Алые паруса» – 18 см. С каждым днем толщина льда уменьшается на 1 – 2 см, уточнили в пресс-службе управления ГО и ЧС.

Контекст

Несмотря на постоянные предупреждения спасателей, воронежцы периодически проваливаются под лед водохранилища. Автомобиль «ВАЗ-2112» ушел под лед в Железнодорожном районе у переулка Инютинский 21 февраля. Водитель сумел выбраться и вызвать спасателей. В тот же день провалился молодой человек во время катания на коньках. Спасателей вызвал очевидец. Конькобежца вытащили из полыньи и передали медикам. 

 А 26 февраля под лед водохранилища в Масловском затоне провалились два рыбака. Одного из них, 63-летнего мужчину, спасти не удалось. Два дня спустя очевидцы сообщили в службу спасения о подростке, пытавшемся обойти промоину на водохранилище по кромке льда. Приехавшие спасатели спугнули парня, и он убежал на берег. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter