Областной спортивный проект «Зарядка» в 2016 году дополнится лекциями о здоровом образе жизни. В фестивале примут участие специалисты по правильному питанию и тренеры личностного роста, рассказал координатор Алексей Воронков губернатору Алексею Гордееву в день старта «Зарядки» в воронежском парке «Алые паруса» в среду, 1 июня.

За два года работы проекта к регулярному участию в спортивных занятиях активисты привлекли детей и активную молодежь. В новом сезоне на «Зарядке» начнут проводить реабилитационные тренировки для людей со слабым здоровьем и травмами, сообщила координатор Надежда Понарина.

Областной спортивный фестиваль «Зарядка» стартовал в Воронеже в 2014 году. Бесплатные занятия по фитнесу, йоге, танцевальным направлениям будут проходить с июня по сентябрь. В проекте могут принять участие люди всех возрастов и любой физической подготовки.

С 2015 года к проекту подключились жители районов области. Активно на инициативу откликнулись в Россоши и Верхней Хаве. Для проведения занятий активисты попросили у губернатора посодействовать в установке крытых площадок в райцентрах. Крытые площадки установили в парке «Алые паруса», Воронежском центральном парке культуры и отдыха и у ТЦ «Арена». Еще одна появится в 2016 году в Советском районе Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».