Активисты воронежского проекта «Зарядка» нашли единомышленников в районах области, рассказали организаторы проекта губернатору Алексею Гордееву на встрече в воронежском парке «Алые паруса» в пятницу, 26 июня. По их словам, местные жители с интересом воспринимают этот проект, а среди тренеров в райцентрах есть люди, готовые проводить занятия.

Глава региона приехал в парк, чтобы посмотреть крытую площадку, которую установили здесь по его поручению после обращения воронежских активистов в июле 2014 года. Еще одна такая площадка установлена в парке рядом с торговым центром «Арена». Сборно-разборные конструкции позволяют переносить их в любое место, а для занятий в темное время суток они оборудованы искусственным освещением.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Руководитель проекта «Зарядка» Надежда Понарина рассказала, что установка крытых площадок позволит привлечь к занятиям еще больше людей. По ее словам, многие из тех, кому интересен такой формат занятий, стесняются заниматься вместе со всеми на открытом воздухе, а спортплощадка создает ощущение уединения, поэтому горожане активнее приходят на тренировки. Активисты предложили установить еще несколько крытых спортплощадок и в других районах города.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Алексей Гордеев заверил активистов, что воронежские власти намерены развивать инфраструктуру для массовых занятий физкультурой.

– Мы обещали сделать две крытых площадки, и мы их сделали. Дальше у меня есть планы по развитию спортивной инфраструктуры в Центральном парке. Мы готовы поставить там площадку. Для этого нужно учесть все ошибки, которые были совершены во время строительства этих двух площадок, чтобы людям было еще удобнее заниматься. Начать мы готовы уже в этом году, – сказал он.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Активисты заметили, что рядом с крытыми площадками нужно установить небольшие кабинки для переодевания, чтобы горожане, которые хотят заниматься перед началом рабочего дня, могли взять сменную одежду с собой и отправиться на работу сразу после зарядки. Кроме того необходимо продумать систему охраны от вандалов.

Организаторы проекта планируют расширять географию «Зарядки». По словам Алексея Воронкова, желающих заниматься физкультурой в таком формате в райцентрах области немало. Кроме того, есть тренеры, которые готовы проводить занятия.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Областной проект «Зарядка» стартовал в Воронеже в 2014 году. Регулярно в проведении бесплатных занятий по фитнесу, йоге, различным танцевальным направлениям участвуют более 50 инструкторов. Уроки проходят в парках у торгово-развлекательного комплекса «Арена», «Алые «паруса», «Орленок», «Танаис», Воронежском центральном парке и на Адмиралтейской площади в спортивном комплексе «Олимпик».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter