Сегодня, 5 июля, в Воронеже стартовал областной спортивный фестиваль «Зарадка». В парке «Алые паруса» для всех желающих прошли занятия по аэробике, фитнесу, цигун и йоге. Организаторами фестиваля стали воронежские общественники при поддержке правительства Воронежской области.

Открывая фестиваль, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев заверил, что власти региона и дальше будут поддерживать спортивный проект.

– Этот проект позволяет сделать так, чтобы люди обратили внимание на свое физическое состояние При том им не нужны деньги, снаряды, специальные залы. Может заниматься любой. От малыша до ветерана. Я хотел бы поблагодарить инициаторов проекта. Они думают не только о себе, но и о тех, кто рядом. И обращаюсь к воронежцам и не только, приходите, занимайтесь физкультурой! – заявил Алексей Гордеев.

Перед торжественным открытием «Зарядки» глава области встретился с инструкторами в кафе.

– Люди сидят на работе по 8 часов в день. Пьют кофе, едят печенье и все время говорят о диетах. А диеты разрушают организм. Мы хотим показать воронежцам, что лучше вести здоровый образ жизни. Спорт должен стать такой же ежедневной привычкой, как чистка зубов. Когда люди впервые приходят на зарядку, сначала робеют. Но видя простые и понятные движения под музыку, начинают танцевать. Они думают, что развлекаются, а на самом деле – тренируются. А на утро чувствуют, что у них, оказывается, есть мышцы! – рассказала организатор проекта Надежда Понарина.

Тренеры «Зарядки» обратились к главе региона с просьбой устроить в парках легкие временные навесы, чтобы заниматься в непогоду. Алексей Гордеев предложил кроме временных навесов, установить еще и постоянные беседки, в которых любители здорового образа жизни могли бы заниматься и зимой. Глава региона попросил активистов сформулировать конкретные предложения по расположению и внешнему виду сооружений и представить их в управление физической культуры и спорта области. Работа по оборудованию мест для занятий спортом начнется уже в этом году.

На сегодняшнюю зарядку пришли более 60 воронежцев. Для истинных любителей спорта организаторы проекта придумали вознаграждение. На каждой зарядке участникам будут ставить печати в специальных купонах. Тот, у кого печатей будет больше – получит ценные подарки в конце летнего сезона.

Этим летом бесплатные занятия спортом пройдут под открытым небом на семи площадках.Это парки Победы (бульвар Победы, 23 б), «Алые паруса» (улица Арзамасская, 2), «Динамо» (улица Ленина, 10), «Танаис» (улица Олеко Дундича, 2).  Расписание занятийнаходится в открытом доступе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter