В Воронежской области предполагается создать центр развития стритбола – баскетбола в формате «3 на 3», – который в 2017 году включили в список олимпийских видов спорта. Этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова и советника министра спорта РФ на общественных началах, генерального директора Центра современных спортивных технологий «Росэнергоатома» Сергея Фомина в пятницу, 5 февраля.

Центр развития стритбола предложили создать на базе спортивных объектов Нововоронежа. В перспективе материально-техническая база может позволить принимать в Воронежской области соревнования федерального и международного уровней.

Фото – пресс-служба Воронежской областной думы
Фото – пресс-служба Воронежской областной думы

На встрече, которая прошла с участием главы регионального департамента физкультуры и спорта Владимира Кадурина, также обсудили продвижение в Воронежской области новых направлений в спорте, учитывающих нынешнее развитие технологий, в том числе – киберспорта. Другой темой повестки стал вопрос создания для воронежцев более широкого спектра возможностей заниматься физкультурой и спортом. Регион уже заключил с Центром современных спортивных технологий ряд соглашений, предусматривающих создание условий для развития спорта, увеличение доступности спортобъектов и вовлечение населения в регулярные занятия.

Накануне, 4 февраля, губернатор Александр Гусев провел встречу с депутатом Государственной думы РФ Евгением Ревенко. По ее итогам стало известно, что в Воронежской области появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса с современным оборудованием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter