В регионе появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса, оснащенных современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с депутатом Государственной думы РФ от Воронежской области Евгением Ревенко в четверг, 4 февраля.

В ходе встречи Евгений Ревенко проинформировал главу региона, что «Единая Россия» запустила общественный мониторинг строительства спортивных объектов в стране. Кабмин направляет в регионы РФ 2 млрд рублей на строительство сотни физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Александр Гусев отметил, что даст поручение контролировать освоение средств и качество работ на спортивных объектах. Поддержку массового спорта глава региона назвал важным направлением, которому областные власти всегда уделяли внимание.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Кроме того, на встрече обсудили вопросы молодежной политики в Воронежской области, в частности – привлечение молодых людей к обсуждению проектов благоустройства общественных пространств. Также речь зашла об организации полумарафона в честь легкоатлета, заслуженного мастера спорта Николая Свиридова, который планируют провести в Воронеже в конце апреля. Александр Гусев подчеркнул, что это спортивное мероприятие должно пройти на самом высоком уровне.

Ранее воронежцам рассказали, что строительство ФОКОТов жители региона будут контролировать вместе с депутатами. За ходом работ можно будет наблюдать в режиме реального времени с помощью цифрового сервиса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter