Новости

Происшествия

Совращенную воронежскую школьницу закрыли в психбольнице после побега из дома

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 4120
Совращенную воронежскую школьницу закрыли в психбольнице после побега из дома

Историю 12-летней девочки рассказала руководитель движения «Сдай педофила».

Найденную после побега из дома воронежскую девочку отправили в психбольницу, рассказала руководитель движения «Сдай педофила» Анна Левченко в пятницу, 19 февраля. На своей странице в Facebook помощница Павла Астахова обнародовала историю 12-летней школьницы из Воронежа, которую совратил 19-летний парень. Общественница раскритиковала работу воронежских чиновников образования и опеки, инспекторов службы ПДН. Она также озвучила проблему отсутствия в Воронеже стационарных реабилитационных центров, которые могли бы помочь ребенку, склонному к суициду, справиться с трудностями.

Анна Левченко рассказала, что найденную после долгих поисков в Воронеже 12-летнюю девочку отправили не домой к бабушке, а поместили в психиатрическую больницу в поселке Орловка.

- Иначе сбежит в любой момент, а стационарных реабилитационных центров в городе нет, - объяснила общественница позицию тех, кто отправил ребенка в стационар. 

У подростка нелегкая судьба. На Севере, где девочка жила с неблагополучными родителями, ее сильно били. Поэтому она стала сбегать из дома, употреблять алкоголь. Школьницу забрала к себе под опеку бабушка. Так как у ребенка уже была «биография», местные чиновники отправили ее в школу для трудных подростков, детей из неблагополучных семей. 

- Девочку там загнобили одноклассники при полном попустительстве учителей. Над ней издевались, били, глумились. Довели до попытки суицида. Девочка пыталась вскрыть себе вены. Позже – прыгнуть с крыши, где ее пьяную обнаружили инспекторы ПДН. Вы думаете, они ей помогли? Нет! Инспекторы-женщины, со слов дедушки, пытались разбудить пьяного ребенка с пороком сердца электрошокером! – рассказала Анна Левченко.

Чиновники из отдела опеки вместо помощи в воспитании трудного подростка пригрозили забрать девочку. После этого девочка сбежала. Нашли ее у взрослого парня, которому теперь грозит статья за совращение 12-летки. Найденного ребенка отправили не домой, а в психбольницу.

- А знаете, кому оказалось не все равно? Следователям регионального управления СКР по Воронежской области. Они искали ее и бились за правду, нашли ее, говорили с ней. Только они увидели в ней человека. Следователи, несмотря на большие чины и погоны, стали для нее и мамой, и папой, и нянькой, и воспитателями. Они позаботились о ней, не подошли формально к делу. Решается вопрос о переводе девочки в обычную больницу, подальше от нехорошего контингента. Обещают поставить охрану, потом отправить ребенка на реабилитацию и найти квалифицированных психологов, - пояснила Анна и стала задавать вопросы. - Но почему этим занимается у нас СК? Где опека? Где школа? Почему инспекторы ПДН считают себя вправе издеваться над детьми, которым и так уже хуже некуда? У меня много вопросов, на которые пока нет ответа. Ребенка можно спасти и поставить на ноги, если нам будет не все равно. Дети не виноваты в том, что школа перестала быть школой и превратилась в камеру пыток. От хорошей жизни девочки не убегают из дома в 12 лет.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(