Воронежские следователи начали доследственную проверку по делу совращенной 12-летней школьницы, сообщила пресс-служба СКР по региону в субботу, 20 февраля. Силовики оценят действия полицейских, учителей и органов опеки. По словам помощницы детского омбудсмена Анны Левченко, девочку отправили в психбольницу.

Помощница Павла Астахова обнародовала историю воронежской школьницы на своей странице в Facebook. По ее словам, девочку загнобили одноклассники при полном попустительстве учителей. Над школьницей издевались и били, довели до попытки суицида. Девочка пыталась вскрыть себе вены, а позже – и прыгнуть с крыши, где ее пьяную обнаружили инспекторы ПДН.

Чиновники из отдела опеки вместо помощи бабушке и дедушке в воспитании трудного подростка пригрозили забрать девочку. После этого девочка сбежала. Нашли ее у взрослого парня, которому теперь грозит статья за совращение 12-летки. Найденного ребенка отправили не домой, а в психбольницу.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter