В ходе осмотра поймы охранной зоны реки Воронеж в ноябре 2021 года госинспекторам Воронежского заповедника удалось обнаружить и демонтировать несколько браконьерских рыболовных сетей и ловушек. Также сотрудники задержали жителя пгт Рамонь, который намеревался в специальном костюме заняться подводной охотой на охраняемой территории. Как сообщает пресс-служба Воронежского государственного заповедника, в отношении правонарушителя составлен административный протокол.

После инцидента госинспекторы в очередной раз провели разъяснительные беседы с жителями Рамонского района на тему соблюдения природоохранного законодательства на особо охраняемой заповедной территории.

Пресс-служба Воронежского заповедника напоминает, что инспекторы круглосуточно следят за порядком на территории объекта, в том числе патрулируя и выставляя засады. Сотрудники применяют фотоловушки, квадракоптеры, тепловизоры, способные видеть на дальнем расстоянии, а также ряд других современных технологий слежения.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что в Воронежском биосферном заповеднике имени Василия Пескова увеличилась популяция благородных оленей. За две недели во второй половине сентября госинспекторы охраны и научные сотрудники по звукам рева определили, где и сколько ревело оленей. По подсчетам специалистов, их численность на территории заказника превышает 150 особей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter