В Воронежской области огласили лауреатов ежегодной региональной премии по журналистике. В число призеров и победителей конкурса вошли сотрудники холдинга РИА «Воронеж», которых комиссия отметила в ряде номинаций. Список лауреатов опубликовали в понедельник, 13 декабря.

  • В номинации «Аналитика года» второе место занял материал Евгении Полухиной «Не раз считали» в газете «Семерочка». На третьем месте в номинации – текст Инны Шульгиной «Думают, мошенники. Кто и зачем собирает деньги в воронежских автобусах».
  • Третье место в номинации «Дебют года имени Льва Ефремовича Кройчика» досталось обозревателю газеты «Семерочка» Михаилу Клименко за материал «Берегись автобуса».
  • «Дизайнерское решение года» – материал «Шестеро смелых» газеты «Семилукская жизнь». Комиссия отметила работу дизайнера Татьяны Лариной. В этой же номинации третий приз достался редакции газеты «Воронежский курьер» за материал «Дорогие первоклассники».
  • Второе место в номинации «Медийный проект года» – подкаст журнала «Слова». Приз достался Глебу Хорошилову.
  • Второе место в номинации «Очерк года» получила Елена Миннибаева за материал «Меня прятали. Как воронежская девушка с родимым пятном на лице приняла и полюбила себя», который вышел на портале РИА «Воронеж».
  • Спецпроектом года жюри признало «Конец эпохи» – серию материалов на портале РИА «Воронеж», посвященную развалу СССР. Третье место в номинации досталось коллективу журнала «Слова» за проект «Вдали от дома».
  • Второй приз в номинации «Фоторепортаж года» получила Евгения Емельянова за материал «Антиковидные меры. В Воронеже вновь проверили соблюдение указа губернатора Александра Гусева».
  • Юлия Белогорлова. Газета «Лискинские известия». Материал «Утиное озеро» завоевал приз номинации «Местные инициативы».

Весь список лауреатов региональных премий по журналистике 2021 года представлен в документе по ссылке. Подробная информация о конкурсе размещена на портале органов власти Воронежской области.

Всего на конкурс поступило 285 заявок от представителей печатных и электронных СМИ. Самое большое количество работ по традиции было представлено в номинациях «Очерк года», «Духовные ценности» и «Интервью года». В состав комиссии по присуждению премий вошли представители органов государственной власти Воронежской области, редакторы СМИ, представители общественных организаций и победители конкурса прошлого года. Лауреатам I степени и победителям в спецноминациях вручат дипломы, памятные награды и 40 тыс. рублей. Лауреаты II и III степени получат соответствующие дипломы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».