В Воронеже полицейские установили причастность 28-летнего воронежца, сорвавшего с шеи мужчины золотую цепочку с кулоном, к еще одному преступлению. В августе на проспекте Революции злоумышленник украл золотую цепочку с медальоном у 34-летней местной жительницы. Сумма ущерба составила около 50 тыс. рублей. Мужчина продал украшение, а деньги потратил на личные нужды. Расследование уголовных дел продолжается, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в пятницу, 16 сентября.

Следующее преступление воронежец совершил на этой же улице в сентябре в темное время суток. Тогда пострадавший 38-летний мужчина рассказал, что злоумышленник спросил, есть ли у собеседника при себе деньги, а потом, получив отрицательный ответ, распылил в сторону мужчины газовый баллончик.

Уголовные дела возбудили по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), а также по ч. 1. ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание, предусмотренное первой статьей, – до 10 лет лишения свободы, а по второй статье – до 4 лет лишения свободы. Воронежца заключили под стражу.

Ранее в Воронеже завершили предварительное следствие по уголовному делу в отношении 48-летнего мужчины, которого обвиняют в разбойном нападении на продавца в павильоне на улице 20-летия Октября. Злоумышленник угрожал женщине палкой и похитил деньги, но сотрудница торговой точки сумела догнать налетчика и вернуть украденное.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».