Жительница Воронежа Кристина пожаловалась в социальных сетях, что в Левобережном районе на улице Ржевской на нее напали три собаки. Одна из дворняг укусила девушку. В доказательство своих слов Кристина выложила в интернет фото выписки из медицинской карты. Пост опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» в субботу, 20 марта.

Из документа и слов девушки следует, что инцидент произошел в среду. Медики установили, что собачий укус пришелся на левую ягодичную область. Пациентку направили к рабиологу – врачу-специалисту по профилактике бешенства.

Кристина указала, что нападение животных не было спровоцировано: девушка даже не видела собак, которые, по ее словам, сидели возле одного из домов.

– Кто будет следующей их жертвой? Дети? Старики? Может, маленькая домашняя собачка? Жители, будьте аккуратны! А я, в свою очередь, после травмпункта купила отпугиватель и перцовый баллончик, – добавила она.

В начале февраля стая бродячих псов в Левобережном районе Воронежа накинулась на школьницу. В интернете появилось видео этого происшествия. По словам автора ролика, собаки атаковали девочку возле школы №67 на улице Циолковского. Они повалили ребенка на землю, но испугались криков очевидцев. Следственный комитет организовал проверку.

Также на бродячих собак в марте пожаловался биосферный заповедник имени Пескова. Сотрудники учреждения отметили, что животные активно проникают на территорию Усманского бора и заказника федерального значения «Воронежский». По словам специалистов, они могут представлять угрозу как для человека, так и для экосистемы заповедника. Помимо этого, рост числа собак может привести к вспышкам заболеваний, в первую очередь – бешенства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter