Российское правительство утвердило постановление о проведении собраний собственников жилья в электронной форме – соответствующий сервис появится на портале госуслуг. Об этом сообщила пресс-служба кабмина в среду, 20 января.

На госуслугах станут размещать решения, принятые жильцами дома, и результаты голосований. Протоколы будут храниться в электронном виде. Также портал будет информировать о проведении собраний в автоматическом режиме.

Кроме того, аналогичный функционал будет доступен в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Дом». Его релиз запланирован на первый квартал 2021 года.

– Принятое постановление упростит решение общедомовых проблем и снизит интенсивность личных контактов, что особенно важно на фоне распространения COVID-19, – подчеркнули в кабмине.

Общие собрания ТСЖ и участников жилищных кооперативов в Воронежской области разрешили проводить в начале декабря. Делать это можно только при соблюдении всех действующих противоэпидемических мер. За время действия запрета на массовые мероприятия несколько жителей региона попали под угрозу штрафа за организацию сходов жильцов. В частности, в августе во дворе воронежской семнадцатиэтажки женщина собрала сразу 238 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter