Во всех офисах приема и выдачи воронежского Многофункционального центра (МФЦ) теперь принимают документы по экстерриториальному принципу –независимо от места нахождения объекта недвижимости на территории РФ. Нововведение вступило в силу в понедельник, 11 января.

– В декабре 2020 года между воронежским управлением Росреестра, Кадастровой палатой и Многофункциональным центром достигнута договоренность о начале приема документов по экстерриториальному принципу во всех отделах МФЦ. Это очень значимый шаг для обеспечения удобства жителей области и представителей бизнеса при оформлении прав на недвижимость в других регионах. Это стало возможным благодаря переходу органов регистрации прав по всей России на единую централизованную систему ведения реестра недвижимости, – рассказала замруководителя управления Росреестра по Воронежской области Наталья Великосельская.

До последнего времени документы на недвижимость в других регионах в Воронеже принимали только в офисе Кадастровой палаты на улице Солнечной, 12Б. Теперь же для получения услуги жителям региона доступны 828 окон обслуживания МФЦ «Мои документы».

– Так, например, если вы приобрели квартиру в Рязани, а проживаете и работаете в Воронеже, документы на регистрацию права собственности на приобретенную квартиру вы вправе подать в любом центре «Мои Документы» Воронежа и Воронежской области. Правовая экспертиза документов и принятие решения о проведении государственной регистрации (либо о приостановлении или отказе) будет осуществляться в территориальном отделе Управления Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости. Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав необходимо в МФЦ по месту подачи документов, – объяснили в МФЦ.

В воронежском Многофункциональном центре напомнили, что предварительная запись на прием доступна на сайте mydocuments36.ru, по телефону 226 99 99 и в мобильном приложении «Мои Документы. Онлайн».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter