В отношении жительницы многоквартирного дома по улице Артамонова решается вопрос о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Женщина созвала во дворе семнадцатиэтажки очное собрание жильцов, на которое явились 238 человек. Об этом сообщила пресс-служба Государственной жилищной инспекции Воронежской области.

Сбор жильцов прошел 8 августа в период действия ограничений на проведение публичных и иных мероприятий с массовым присутствием граждан. Таким образом, инициатор собрания по факту нарушила требования, установленные указами губернатора, в частности – «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Первая часть «коронавирусной» статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает для физических лиц наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter