Международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» стартует в Воронеже в воскресенье, 23 апреля. Оргкомитет XI фестиваля получил рекордное число заявок – молодые режиссеры из 121 страны прислали на смотр 2547 фильмов. В шорт-лист фестиваля вошли 63 картины. Специально для РИА «Воронеж» руководитель направления по работе с участниками Дарья Черкашина выбрала 15 наиболее интересных фильмов, которые можно будет увидеть на конкурсных показах.

Парикмахер

Саманта Армигер, Великобритания

История о том, как маленький шнауцер с необычайной привязанностью к своей шерсти попадает к парикмахеру.

Скупость

Марван Чига, Марокко

Фильм повествует об одной из самой отрицательной черте характера – скупости.

Лето

Магдалена Заленцкая, Польша

Два друга Утка и Заяц сбегают из пыльного хранилища, где они провели много лет. Что же их ожидает в мире свободы?

Марджи

Доминико Модаффери, Италия

На крыше здания на перилах сидит молодая девушка. Она хочет совершить самоубийство. Внезапно на крышу приходит старый забавный болтливый мужчина. Старик слепой и не понимает драматизма ситуации.

Каждый 88

Дарья Лебедева, Россия, Иваново

Молодой советский солдат погибает на поле боя. Он хотел жить, но попал в другой мир, о котором не писали ни в одной книге. Все, чем он жил, все его ценности и воспоминания – в прошлом. Ему остается только ждать билет в новую жизнь и надеяться, что он будет счастливым.

Наперегонки

Хосе «Гойо» Морено, Венесуэла

Это история о художнике Тего, который испытывает муки творчества и чувствует давление извне. Все это заставляет его завершить работу раньше срока, но он сталкивается со своими страхами, которые мешают ему творить.

Кукла

Жуан Инасио, Бразилия

Это история о мальчике Педро, который живет в детском доме в Амазонии. Его лучший друг – тряпичная кукла, а самое сильное желание – найти себе родителей.

Мама

Кирилл Плетнев, Россия, Москва

В центре истории – взаимоотношения молодой мамы со своей 14-летней дочерью, которая на самом деле считает свою мать старшей сестрой, а своих бабушку и деда – настоящими родителями.

Рубеж

Семен Трохов, Россия, Воронеж

Актеру театра в процессе подготовки к роли в спектакле на тему Великой Отечественной войны случайно попадает смертный медальон времен войны, который открывает для него «окно» в 1942 год.

Фотография

Cофи Линненбаум, Германия

Детские и рождественские снимки, фотографии первой школьной линейки и отпуска, свадебные снимки… Вся наша жизнь – это бесконечная последовательность фото-воспоминаний. 

Запретная жизнь

Глориа Абигейл, Индонезия

Цветочку Бейби очень любопытно, как устроен мир вне оранжереи, куда им запрещено выходить. Но все же он узнает, что жизнь снаружи действительно забавная и радостная.

Даррел

Марк Брионес, Алан Карабантес, Испания

Случайно переглянуться в метро. Сколько раз этот момент можно повторить? Даррел делает все возможное, чтобы сделать это снова и снова.

Все в ящик

Игорь Каграманов, Россия, Москва

Жизнь художника – словно телесериал, в котором он сам исполняет главную роль. И в самый драматичный момент, когда отношения с возлюбленной накаляются до предела, в их жизнь врывается режиссер.

Тузик, служить!

Юлия Лис, Россия, Санкт-Петербург

Маленький пес спешит на службу, но внезапно сталкивается с непреодолимой преградой.

Добро пожаловать в чудесный мир

Ильдар Хуснутдинов, Россия, Казань

Музыкальный анимационный ролик, описывающий сущность творческого процесса.


Кроме конкурсных показов в программе XI «Нового горизонта» – бесплатные мастер-классы по кинопроизводству, дизайн-маркет «Синичка» и питчинг кинопроектов. Полную программу фестиваля читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter