Дирекция международного молодежного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» проведет питчинг кинопроектов в пятницу, 28 апреля. Представить сценарии кинематографистам смогут начинающие режиссеры Центрального федерального округа.

Питчинг пройдет в формате публичной защиты сценариев и сценарных заявок перед экспертным советом. В конкурсе могут принять участие жители Центрального федерального округа в возрасте от 18 лет, не участвовавшие ранее в качестве продюсеров, режиссеров, сценаристов более чем в одном полнометражном игровом фильме и более чем в пяти документальных фильмах. К отбору принимаются работы в категориях «Игровое полнометражное кино» – заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут, «Игровое короткометражное кино» – заявки и сценарии продолжительностью до 30 минут и «Документальное кино» – заявки на создание документальных фильмов. Ознакомиться с положением о конкурсе можно в группе «Нового горизонта» в соцсети.

В состав отборочной комиссии войдут продюсеры – представители ведущих российских киностудий, Молодежного центра Союза кинематографистов России, а также представители кинофестиваля. По результатам представления проектов победители получат призы от организаторов и партнеров питчинга, а также возможную поддержку своих кинопроектов.

По замыслу организаторов, питчинг поможет создать постоянную площадку для поддержки дебютных, малобюджетных, региональных, независимых проектов в области кино. Онлайн-прием заявок открыт до 20 апреля. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter