Арбитражный суд Центрального округа приостановил решение о сносе торгового центра «Народный» в Воронеже. Соответствующая информация появилась на сайте суда.

Суд принял кассационные жалобы владельца торгового центра – ООО «Еврострой» – и Сбербанка, в залоге у которого он находится. Слушание назначено на понедельник, 8 февраля.

В начале декабря арбитражный суд Центрального округа решил оставить в силе решение о сносе в Воронеже торгового центра «Народный». Причины принятого судом решения пока не сообщаются. Кассационную жалобу подавал один из арендаторов ТЦ – ООО «Восторг 76». В материалах дела указано, что у собственника здания – воронежского ООО «Еврострой» – остался последний шанс на его спасение: в течение двух месяцев компания может обратиться с жалобой в судебную коллегию Верховного суда РФ.

В ноябре 2019 года департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) обратился в арбитражный суд с заявлением о принудительном демонтаже «Народного», так как, по их мнению, земельный участок на 36,4 тыс. кв. м «Еврострой» получил незаконно. Чиновники подчеркивали, что земля была похищена из собственности региона в 2008 году по поддельным документам – сейчас это дело расследуется правоохранителями.

«Еврострой» же настаивает, что является добросовестным покупателем, так как земля перешла компании только в 2015 году, сменив несколько владельцев. Однако и первая, и вторая судебные инстанции встали на сторону ДИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter