Ректор Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ), продюсер и режиссер Эдуард Бояков может объявить о своей отставке 28 мая. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой сразу на «несколько источников во ВГАИ и региональной власти». По данным издания, ректор должен был официально объявить о своем уходе спонсорам вуза вчера вечером, а открыто заявить об этом сегодня на общем собрании коллектива академии. Информацию о планирующемся «разговоре с сотрудниками» подтвердили источники РИА «Воронеж» в академии: по их словам, сейчас коллектив вуза не до конца понимает, что происходит, и обсуждает только слухи – то ли ректор уедет из Воронежа, то ли останется в новом качестве.

По данным «Коммерсанта», наиболее вероятная кандидатура на пост ректора – проректор по научной работе ВГАИ Ольга Скрынникова, ее действительно считают очень грамотным специалистом.

Среди вероятных причин отставки ректора называют невозможность совмещать творческие проекты и рутинную работу главного администратора государственного образовательного учреждения.

Эдуард Бояков возглавил Воронежскую академию искусств в июне 2013. Обязанности руководителя вуза он выполнял с весны того же года. Практически сразу Эдуард Бояков заявил о том, что хочет сделать Воронежскую академию искусств одним из лучших вузов страны. Для этого он пригласил из других городов и стран известнейших специалистов в своей области – режиссера и хореографа Антона Адасинского, художника Михаила Шемякина (благодаря помощи спонсоров, которых также привлек Бояков, студенты и преподаватели курса Шемякина получили возможность совершать экскурсии по музеям Петербурга и работать в библиотеке Шемякина во Франции), драматурга Германа Грекова и режиссера Руслана Маликова.

Эдуард Бояков также превратил Дом офицеров в центре Воронежа в Мариинскую гимназию, новый культурный центр города, где прошли фестивали «Открыто»«Большая перемена», стали работать выставки и проходить бесплатные концерты для горожан. Ректор привлек столичного архитектора Тамару Мурадову к разработке проекта рефербишмента (максимально бережной реконструкции) здания и нашел спонсоров, которые профинансировали ремонт фасада

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter