Эдуард Бояков покинет пост ректора Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ) с 1 июня. О своем решении он объявил на экстренном собрании коллектива и студентов ВГАИ в четверг, 28 мая. По словам Боякова, заявление об отставке по собственному желанию на имя министра культуры РФ Владимира Мединского он подал неделю назад.

– Мне не удалось запустить процессы, связанные с реформой вуза, с той скоростью, на которую я рассчитывал, – прокомментировал свой уход Эдуард Бояков.

Заседание научного совета вуза состоится 1 июня, Бояков примет в нем участие. Выборы нового ректора состоятся уже в новом учебном году – в сентябре.

Эдуард Бояков официально возглавил Воронежскую академию искусств в июне 2013 (обязанности руководителя вуза он исполнял с весны того же года). После назначения Бояков заявил, что хочет сделать академию одним из лучших вузов страны. Академия переехала в бывший Дом офицеров в центре Воронежа, который получил название Мариинской гимназии. В гимназии проходили фестивали «Открыто» и «Большая перемена», выставки и бесплатные концерты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter