После сообщения о случае инфекционного заболевания специалисты проверили киоск «Робин Сдобин», принадлежащий индивидуальному предпринимателю, и выявили ряд нарушений санитарных норм. Центральный райсуд Воронежа закрыл точку общественного питания по адресу Плехановская, 14/1, на 14 суток. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 22 апреля.

В киоске не было горячей воды для мытья оборудования и соблюдения личной гигиены работников. Кроме того, уборку в ларьке проводили некачественно, а сырые полуфабрикаты не были надежно отделены от готовой продукции. По мнению санитарных врачей, эти нарушения вполне могли привести к возникновению острых пищевых отравлений или инфекционных заболеваний.

По итогам проверки возбудили административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), срок приостановления деятельности по которой может достигать 90 суток. За исполнением решения суда проследят приставы.

Ранее судебным решением на 14 суток закрыли бар в центре Воронежа. В заведении игнорировали требования, направленные на борьбу с распространением COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter