Силовики возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего отца потерявшегося мальчика, которого нашли мертвым в Воронежской области после шести дней поисков. Мужчину подозревают по ст. 125 УК РФ («оставление в опасности»), сообщила пресс-служба СУ СКР по Липецкой области в пятницу, 28 июля. 

По версии следствия, 13 июля отец взял с собой на сенокос мальчика, которому было всего 2 года и 10 месяцев, и его шестилетнюю сестру. Пока мужчина работал, дети находились без присмотра. Когда он вернулся около 14:30, мальчика уже нигде не было. Сначала отец пытался найти сына самостоятельно вместе со знакомыми, около 18:00 он обратился в полицию.

– К оперативно-розыскным мероприятиям немедленно привлекли сотрудников МЧС, войск Росгвардии и кинологических служб. В прочесывании территории участвовали более 2,5 тыс. человек, в том числе военнослужащие, волонтеры, местные жители. Они прошли 3,6 га труднопроходимых заболоченных лесов и заросших оврагов, поля подсолнечника и пшеницы. Поисковые мероприятия с использованием более 70 единиц спецтехники (вертолеты, тепловизоры, квадрокоптеры, квадроциклы) вели круглосуточно на территории Липецкой и Воронежской областей,  рассказали в пресс-службе СУ СКР по Липецкой области.

Первый результат появился вечером во вторник, 18 июля. Волонтеры нашли шлепанец, который потерял ребенок. На следующий день обнаружили еще один тапочек, куртку и две лежки.

Мертвого мальчика нашли в 17:10 среды, 19 июля. Тело обнаружил один из воронежских волонтеров в овраге недалеко от села Голосновка Семилукского района – в семи км от места пропажи. По предварительным данным, малыш умер от обезвоживания на третий-четвертый день после того, как заблудился.

Если вину отца ребенка докажут, ему грозит до года лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter