Следственный комитет организовал проверку по факту нападения стаи беспризорных собак на 67-летнюю женщину в Воронеже. Животных отогнали прохожие, они же оказали пострадавшей первую помощь, сообщила пресс-служба СУ СК по региону в понедельник, 16 августа.

Инцидент произошел у дома №255б на улице 45-й Стрелковой Дивизии. По словам очевидцев, собаки повалили женщину на землю и кусали ее. В пресс-службе отметили, что следователи дадут правовую оценку сложившейся ситуации, в том числе – действиям должностных лиц, ответственных за организацию работы по отлову беспризорных животных. Правоохранители опросят потерпевшую и жителей близлежащих домов, а также проведут необходимые исследования. По результатам проверки примут процессуальное решение.

В управе Коминтерновского района рассказали, что с начала года на улице 45-й Стрелковой Дивизии отловили 12 беспризорных животных. По закону, после вакцинации и стерилизации собак возвращают в природу. На место, где собаки напали на женщину, направили подрядчика, который осмотрит территорию и «произведет отлов нечипированных животных».

– В следующих контрактах будут изменения в условиях, которые позволят подрядчику отлавливать и чипированных животных, которые проявляют немотивированную агрессию, это будет решаться комиссионно, – добавили в управе.

В начале августа после нападения стаи бродячих собак на ребенка в ЖК «Лазурный» в Железнодорожном районе прокуратура потребовала от мэрии города устранить проблему с безнадзорными животными в течение месяца. По мнению правоохранителей, районные управы не проводят системной работы в данном направлении, а принимаемые меры недостаточны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».