Стая бездомных собак бросилась на женщину на улице 45-й Стрелковой Дивизии. Прохожие отогнали животных от пострадавшей. О случившемся сообщили очевидцы в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 16 агуста.

По словам автора поста, инцидент произошел у дома №255б.

– Стая собак напала на женщину. Повалили. Грызли. Еле отбили проходящие мимо! Это просто кошмар! – говорится в сообщении.

На приложенном к посту снимке видно, что у сидевшей на бордюре женщины наложены бинты на голову и руку. На земле – пятна крови. Рядом стоят прохожие с медикаментами: судя по всему, именно они оказали ей первую помощь.

В управе Коминтерновского района рассказали, что с начала года на улице 45-й Стрелковой Дивизии отловили 12 беспризорных животных.

– Согласно действующим нормам, после отлова, вакцинации и стерилизации собаки должны быть возвращены в природу. В связи с сообщениями в соцсетях на место направлен подрядчик, который осмотрит территорию и произведет отлов нечипированных животных. В следующих контрактах будут изменения в условиях, которые позволят подрядчику отлавливать и чипированных животных, которые проявляют немотивированную агрессию, это будет решаться комиссионно, – отметили в управе.

Журналист РИА «Воронеж» уточняет информацию в правоохранительных органах.

Обновлено в 12:31: по данным пресс-службы регуправления МВД, заявлений в полицию по данному вопросу не поступало.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) после нападения бродячей собаки на шестилетнего мальчика в Нововоронеже. Беспризорное животное укусило ребенка в области головы. Мальчика отвезли в больницу. Ему потребовалось наложить три шва. Кроме того, ему предстоит пройти курс уколов для профилактики бешенства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».