Следователи нашли убийцу воронежского таксиста по результатам биллинга, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области Евгений Кулешов в понедельник, 10 ноября. Зарезавший из-за 1,3 тыс. рублей студент дважды разговаривал по своему мобильнику после того, как сел в такси, что и привело к нему сыщиков. Парень признался, что хотел отобрать портмоне у таксиста, но тот не вовремя заметил у него нож. 

Убитого 50-летнего водителя одной из городских служб такси нашли прохожие на улице Витрука в служебном Renault Logan утром 2 ноября. Версия о том, что с мужчиной расправился случайный пассажир, у силовиков появилась сразу же. Погибший был с женой в разводе, помогал ей растить общего ребенка, жил с пожилой мамой. Мужчина много лет трудился таксистом, в ночь гибели как раз вышел на работу на служебном автомобиле.

Правоохранители возбудили дело об убийстве и начали поиски неизвестного, нанесшего таксисту 7 ударов ножом. Первой зацепкой стал маршрутизатор из машины, который считает километраж. Прибор помог установить, что таксист двигался в сторону торгового центра «Максимир» от железнодорожного вокзала «Воронеж 1» и резко непредсказуемо развернулся неподалеку от улицы Витрука. Все это позволило силовикам установить примерное время убийства и запросить данные о телефонных соединениях в зоне происшествия.

– Место рядом с гаражным кооперативом вдали от жилых домов и время было поздним – 2 часа ночи, по результатам биллинга мы получили соединения трех абонентов. В их числе оказались две женщины и один мужчина, – рассказал Евгений Кулешов. – Тот же абонент зафиксировали в районе железнодорожного вокзала, где проходил путь таксиста. На записи видеокамер мы увидели, как в Renault Logan погибшего сел высокий мужчина с бородой. Он разговаривал по телефону. 

Кроме того, силовики выяснили, что с улицы Витрука предполагаемый убийца уехал на другом такси. Его водитель пояснил, что отвез пассажира в квартиру в Ленинском районе. Подозреваемого задержали 8 ноября. У 24-летнего молодого человека нашли нож и портмоне, из которого тот забрал 1,3 тыс. рублей. Такая небольшая сумма стоила человеку жизни. После задержания студент-пятикурсник, получающий профессию инженера, дал признательные показания. На преступление разведенный парень, у которого есть маленький ребенок, пошел от безденежья.

По версии следствия, вечером 2 ноября молодой человек решил ограбить кого-нибудь. Он взял нож и отправился к кафе неподалеку от железнодорожного вокзала. Однако там удобного случая напасть на человека так и не нашел. Тогда он решил отнять деньги у водителя такси. Он выбрал таксиста, который стоял в отдалении от общавшихся друг с другом коллег, и подсел к нему в машину.

По словам парня, он хотел достать нож и отобрать портмоне у таксиста в безлюдном месте. На улице Витрука молодой человек когда-то работал и хорошо знал, как там лучше скрыться от преследования. Поэтому и попросил водителя ехать в ту сторону, собираясь сбежать после разбоя.

План изменился, когда таксист не вовремя повернулся к молодому человеку и заметил у него в руках нож. Парень только готовился напасть, но водитель застал его врасплох. Поэтому он и стал бить таксиста ножом. После чего схватил портмоне и убежал. Студенту досталось 1,3 тыс. рублей, из которых 200 рублей он заплатил за такси, чтобы добраться с улицы Витрука до своего дома.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter