Воронежские следователи начали доследственную проверку после сообщений в СМИ об аварийном доме №14 в переулке Славы, где до сих пор живут люди. В доме сгнили полы, а стены и потолки в плесени и трещинах, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 7 сентября.

Блогер Илья Варламов опубликовал пост о «жутком» доме в «Живом журнале» во вторник, 5 сентября. «На местных жителей каждый день с потолка падают куски бетона, а отходы они вынуждены сливать не в канализацию, а прямо под деревянный пол, который местами проваливается. Здание может в любой момент сложиться как карточный домик», – написал Илья Варламов. По данным блогера, гордума Воронежа включила здание в муниципальную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда» в 2010 году. Дом признали аварийным в конце 2014 года. Компанию, которая займется расселением жильцов ветхого здания, выбрали в 2016 году. По словам Ильи Варламова, собственников квартир обещают расселить в течение пяти лет. «Но маловероятно, что дом простоит ещё хотя бы год», – заключил автор.

По данным следователей, несмотря на то, что дом находится в ужасном состоянии, его включили в план расселения на 2022 год. Силовики выяснят обстоятельства ситуации, в том числе, насколько полно и своевременно должностные лица приняли меры по решению вопроса о переселении граждан из аварийного жилья. Следователи истребуют и изучат необходимые документы, опросят жильцов и ответственных лиц.

После проверки примут процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter