Сотрудники Следственного комитета предъявили обвинение 30-летнему бизнесмену Эдуарду Ельшину, подозреваемому в убийстве у кафе IL Tokyo. Обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления СКР. Ельшин, написавший после задержания явку с повинной, признал вину лишь частично.

По версии следствия, причиной убийства 30-летнего воронежца Дмитрия Кривошеева стал бытовой конфликт. В субботу, 15 ноября, Ельшин и Кривошеев повздорили в кафе IL Tokyo на проспекте Революции. Ельшин дождался обидчика у входа в кафе. В 23:45 Дмитрий вышел из кафе, и после недолгого разговора и потасовки Ельшин трижды ударил Кривошеева ножом, после чего скрылся с места происшествия. Дмитрий Кривошеев умер до приезда «скорой» от ножевого ранения в сердце.

По делу назначен ряд судебных экспертиз, уточнили в Следственном комитете, следователи продолжают допрашивать свидетелей трагедии.

После убийства Ельшин более трех дней скрывался от силовиков, которые объявили его в розыск. Он прятался на даче, которая принадлежит его родственникам. В среду, 19 ноября, Ельшина задержали полицейские. В пятницу, 21 ноября, Центральный райсуд Воронежа арестовал его до 16 января.

Интересы Эдуарда Ельшина представляет один из самых известных и уважаемых в Воронеже адвокатов Максим Баев. По версии защиты, конфликт у IL Tokyo спровоцировал сам Дмитрий Кривошеев. Максим Баев также отметил, что Ельшин, директор компании «БИОМ», мог не отдавать отчета в своих действиях, а нож «носил с собой», поскольку «работает в строительной фирме».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter