Первые 30 современных низкопольных автобусов большого класса для работы на магистральных маршрутах готовятся к отправке в Воронеж. Сотрудники городского управления транспорта в ближайшие дни отправятся на завод в Подмосковье для приемки машин. Об этом рассказали в мэрии в среду, 28 октября.

– Надеюсь, что их качество будет отвечать нашим требованиям и специалистам не придется отбраковывать подвижной состав. В других регионах такие случаи были. После приемки автобусы прибудут в Воронеж, муниципальная транспортная компания «Воронежпассажиртранс» проведет все необходимые мероприятия для их выхода на линию и до конца года они начнут работать на маршрутах №№6, 9КА, 14В, – сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Автобусы приготовили к отправке в Воронеж

Также глава города напомнил, что вторую партию автобусов – 32 машины – Воронеж получит в ноябре. До конца 2020 года все они также выйдут на линию.

– Еще 58 автобусов будут закуплены в первом квартале 2021 года. Параллельно ведем работу с частными перевозчиками, которые должны подготовиться к работе в новых условиях, с маршрутами новой сети, в том числе, обеспечить подвижной состав необходимого класса. В ближайшее время проведем заседание рабочей группы по этому поводу, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Новые автобусы выйдут на 3 маршрута в Воронеже

В городской администрации обратили внимание воронежцев, что потребность в водителях для муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс» остается актуальной. Компания продолжает поиск персонала в связи с увеличением автобусного и троллейбусного парков. Соискателям обещают зарплату порядка 50 тыс. рублей и соцпакет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter