До конца 2020 года для Воронежа на условиях льготного лизинга закупят 62 современных автобуса большой вместимости. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в среду, 29 июля.

– Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому автобусы с ценой почти в миллиард рублей обойдутся Воронежу в 499,4 млн рублей. Это стало возможно, потому что мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока, эта – не исключение, из регионов России поступило 53 заявки, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Автобусы будут низкопольными, в городской компоновке, с накопительной площадкой для пассажиров с багажом и колясками, с откидным пандусом для посадки и высадки маломобильных групп населения и многокамерной системой видеонаблюдения.

– По количеству автобусов Воронеж занял первое место среди всех городов – потенциальных участников программы. В дальнейшем в ходе работы администрации города с профильным министерством удалось увеличить количество подвижного состава, который может быть закуплен на условиях льготного лизинга, еще на шесть единиц, – сказал мэр.

В ходе разработки новой маршрутной сети, которую провел «РосдорНИИ», несколько маршрутов в Воронеже станут магистральными, то есть обслуживающими наибольший пассажиропоток. На них должны работать только автобусы большого класса с большим выпуском на линию. Новые автобусы планируется направить на три магистральных маршрута – №6, 9ка и 14в – в течение 2020 года.

– Мы сможем значительно усилить наше транспортное предприятие, которое станет составлять серьезную конкуренцию частным перевозчикам. Более того, мы подготовили еще одну заявку на участие в этой программе на 2021 год и до 1 августа направим ее в Минтранс РФ, – подытожил градоначальник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter