РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений — в одном материале.

Сколько зарабатывают воронежцы?

В комментариях горожане рассказали о своих зарплатах и сколько получают их знакомые.

— У всех, кого я знаю, зарплата больше 20 тыс. рублей, средний минимум — 25 тыс. рублей. Сам я на поиск работы самое большое, что тратил, — две недели, и то это я растягивал, пока отрабатываю у того, от кого ухожу, — рассказал Андрей.

— Сейчас в Воронеже средний оклад 15 тыс. рублей минус 13%. Говорю как человек, который находится в поиске работы второй месяц. А в объявлениях много чего написано, как и на заборе, — сообщила следующая комментатор.

Некоторые уверены: если поискать, в Воронеже можно найти высокооплачиваемую работу.

— Не понимаю особенно молодых людей, которые ищут оправдание того, что у них маленькая зарплата. Я уже после института получала 25 тыс. рублей. Ладно, пожилые говорят: «Ой, я для себя, до пенсии дожить, подработать». Приведу в пример мою маму, она десять лет сестрой-хозяйкой работала в диспансере, получала 12 тыс. рублей, все белье и хозматериалы выписывала руками, журнал поставок в тетрадке был. Мы с братом купили маме компьютер, научили играться в ферму в «Одноклассниках», потом печатать, затем она как-то сама потихонечку разобралась. В итоге ушла работать заведующим складом и получает 40 тыс. рублей, а человеку 55 лет, извините, образование — техникум после девятого класса и все. А человек взял и научился. Сейчас все автоматизируется, нужно идти в ногу с прогрессом и искать-искать, пока не найдешь то, что понравится карману и душе, — написала Анастасия.

Другие считают, что найти высокооплачиваемую работу очень трудно.

 — С работой в Воронеже не очень, много безработных. Люди месяцами не могут найти себе место. Моя подруга вчера ходила на биржу труда, ей предложили работу администратора за 13 тыс. рублей. Я в шоке! А на сайтах с работой 70% вакансий — фейки, висят месяцами. И вообще, у меня всего пять друзей, и у четырех из них карты заблокированы за долги, — поделилась Наталья.

Стая агрессивных собак во дворе бросается на людей

С подобными проблемами сталкивались и многие другие горожане.

— У нас около Политехнического института бегает стая собак. Я с балкона видела, как животные окружили молодую женщину, и она не могла уйти. Порвали ей пакет, все вывалилось и разлетелось в разные стороны. Женщина кричала. К счастью, откуда-то выскочил мужчина и разогнал собак. Но было очень страшно, — рассказала Любовь.

— Сегодня утром одна из собак на меня так рычала, что чуть ли не на дыбы встала. Кстати, была она с желтым флажком в ухе, типа «безопасная» считается, — поведал Алексей.

— Я сама владелец собак. Несу полную ответственность за них. Но собачьи стаи в городе — это реально страшно. В Подгорном бегают три стаи, в каждой по десять особей. Недавно шла со своей собакой по лесу в сторону конечной остановки 75-го маршрута. На нас выскочили, не поленилась посчитать, 17 щенков во главе с тремя взрослыми собаками. Я все понимаю, но вскоре щенки вырастут и разбредутся кто куда. А дальше что? Рядом жилые дома. Люди через лес на работу и обратно ходят. Куда их столько плодить? Неужели не жалко животных и людей, не дай Бог, что случится, — переживает Анна.

Другие уверены — проблему с бродячими собаками срочно нужно решать.

— Когда мы, наконец, будем жить в своем городе и не бояться собак? Кругом эти стаи чипированных и нет собак. Чего ждут? Смертельного случая? Тогда быстро все сделают! — возмущается Ирина.

— Тут интересно получается: собаки бегают стаями, воронежцы боятся, администрация бездействует. Но если люди сами решат вопрос, то тут же к ним будут вопросы от защитников собак и полиции, типа: «Как посмели сами все решать», — удивляется Евгений.

Третьи считают, что собаки не кинутся на человека, их нужно просто покормить.

— Люди плохие — накормите собак! Постоянно жалуются на злых животных. То укусил, то зарычал... У нас в районе много собак с бирками в ушах, бегают рядом с многоэтажками. Животные охраняют припаркованные машины и детей от чужих, а их за это кормят. На меня и моих детей ни разу в жизни не кинулась ни одна собака. Любовь к животным нужно прививать с детства, — посоветовала Наталья.

Ответы мэрии Воронежа на вопросы об уборке снега

Опять не готовы к зиме?

— Город утонул в пробках из-за снега, опять мы не готовы к зиме? Осадков не было — мели пыль из угла в угол, выпал снег, и все — город парализован. Надо принимать меры! Помимо коронавируса, у нас еще куча проблем, — написал Алекс.

— Работы по очистке улиц города от снега ведутся круглосуточно: за две последние ночи из Воронежа вывезли более 16 тыс. кубометров снега, а в уборочных работах принимали участие 217 единиц техники. Главная цель во время интенсивных осадков – не допустить наката и повысить безопасность движения по непростым участкам дорог. Для этого проводится сплошная обработка улиц песко-соляной смесью, чтобы на дороге образовалась снежная каша, – это, как ни удивительно для многих, главный показатель работы комбината и обработки улиц противогололедными материалами, в противном случае вместо каши был бы опасный накат и впоследствии лед. Наката на магистралях не допущено. Ко вчерашнему утру магистрали приведены в нормативное состояние. Безусловно, по совершенно объективным и понятным причинам моментально убрать весь выпавший снег невозможно, это кропотливая работа, на которую потребуется некоторое время. Работы по уборке города и вывозу снега продолжаются, — ответили в мэрии.

Куда обращаться, чтобы почистили снег?

— Куда обратиться по поводу того, что не приезжает трактор для уборки снега в частном секторе Центрального района Воронежа? — спросила Екатерина.

— Направить заявку на производство этого вида работ на конкретной улице частного сектора можно в отдел по благоустройству управы Центрального района (телефон: 252-44-42), — говорят в мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter