Следователи СУ СКР по Воронежской области прекратили расследование уголовного дело о фальсификациях на выборах в Госдуму 2016 года. Об этом сообщило издание «Коммерсант» во вторник, 4 сентября.

По данным издания, следователи не нашли следов фальсификации итогов голосования в действиях сотрудников избиркомов в Воронеже. Уголовное дело было возбуждено в январе 2017 года по ст. 142.1 УК РФ.

О подмене протоколов двух участковых избирательных комиссий в ТИК Ленинского района сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК), в которую обратилась кандидат в Госдуму Ольга Епифанова. Выяснилось, что в систему «Выборы» ТИК Ленинского района внесла данные с избирательных участков в Тирасполе. Таким образом, партия «Справедливая Россия» набрала 2022 и 2021 голос, а «Единая Россия» – 718 и 297 голосов соответственно. Благодаря этим данным банкир Абубакар Арсамаков, избиравшийся по партийному списку «СР» в Воронежской области, получил мандат депутата Госдумы.

В облизбиркоме заявили, что сотрудник, который вносил данные ГАС «Выборы», просто ошибся. После вскрывшейся ошибки председатель Воронежского облизбиркома Владимир Селянин уволился по собственному желанию 13 октября.

В Воронежской области по партийным спискам территориальных групп в Госдуму избрались шесть единороссов и один коммунист.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter