Сильный ливень в Воронеже затопил проезжую часть на улицах Ростовская и Владимира Невского и в переулке Новом, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону в среду, 27 апреля. С 8:00 до 18:00 выпало 19 мм осадков. 

На проблемных участках дорог работают сотрудники МЧС России, городские спасатели и коммунальные службы. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Транспорт на подтопленных участках не останавливался. На 22:00 жилые дома, подвалы и приусадебные участки не подтоплены.

По данным воронежского Гидрометцентра, при месячной норме осадков в 38 мм, на 27 апреля уже выпало 125 мм. По количеству дождя и снега апрель превысил норму в четыре раза. Спасатели вновь предупредили о ливнях, грозах и граде 28 апреля. 

Сильный ливень затопил улицы и 21 апреля. Тогда воронежцы сообщили о 20 местах подтопления. За утро в городе выпало 17 мм осадков. Непогода спровоцировала в городе ЧП. На улице Большая Стрелецкая сошедший на частный дом оползень заблокировал дверь частного дома. Спасатели эвакуировали его 75-летнюю хозяйку. Подтоплены оказались участки дорог. Спасателям пришлось буксовать несколько машин из лужи на улице Новосибирская. Ливень затопил переулок Новый. 
 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter