Управление МЧС по Воронежской области со ссылкой на Воронежский гидрометцентр сообщило о сильных дождях, грозах и граде в четверг, 28 апреля. Спасатели рекомендовали жителям по возможности не выходить из дома.

Во время грозы нельзя разговаривать по стационарному телефону, мобильный тоже лучше выключить. Если сразу после молнии раздается раскат грома, в доме следует закрыть окна и двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, выключить телевизор и другие электроприборы. Опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, антеннам, стоять рядом с окном. Во время грозы нельзя ловить рыбу. Если непогода застала в лесу, лучше укрыться на низкорослом участке леса и держаться подальше от больших одиноко стоящих деревьев.

При граде стоит держаться подальше от окон. Нельзя укрываться под деревьями. Находясь в машине, лучше не покидать ее и держаться подальше от стекол. Обычно град длится не дольше шести минут, реже – до 15 минут.

Спасатели посоветовали жителям в случае ЧП звонить по телефонам: «101» или «112» (с мобильных и стационарных телефонов) или телефону доверия ГУ МЧС: 8(473) 277 99 00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter