Сильная жара ожидается в Воронежской области днем воскресенья и понедельника, 1 и 2 августа. Местами по региону столбики термометров взлетят до +35... +38 градусов. Объявлено штормовое предупреждение, сообщила пресс-служба регуправления МЧС со ссылкой на Воронежский гидрометцентр в субботу, 31 июля.

Ранее активист Вячеслав Минаков пожаловался в редакцию РИА «Воронеж», что из-за засухи в Пушкинском сквере и рядом с театром оперы и балета начали погибать трава, цветы и деревья. На место выехали специалисты городского управления экологии. Они установили, что деревья находятся в удовлетворительном состоянии, но из-за аномальной жары усыхает листва.

В жаркие дни повышается вероятность аварийных ситуаций на предприятиях из-за ослабления внимания и потери работоспособности персонала. Кроме того, возрастает риск возникновения ДТП, техногенных ЧС и пожаров, аварийных ситуаций на линейных объектах (железной дороге, путепроводах и т. п.). Становится выше вероятность гибели людей в водоемах. Возрастают риски лесных и ландшафтных пожаров, перехода огня на дома и хозпостройки, а также задымления трасс. Помимо прочего, из-за жары повышается вероятность гибели сельскохозяйственных культур.

О возникновении чрезвычайной ситуации нужно сообщить по телефону доверия регуправления МЧС: 277 99 00, а также позвонить по номерам 296 93 69 или 112.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter