Воронежский Гидрометеоцентр направил штормовое предупреждение в ГУ МЧС России по Воронежской области. Согласно ему, днем в пятницу, 15 мая, в отдельных районах Воронежской области ожидаются ливни, грозы, град и порывы ветра до 15-20 м в сек. Местами прогнозируется шквалистое усиление ветра до 24 м в сек. Спасатели попросили жителей региона по возможности оставаться дома или в укрытии во время непогоды. 

Также сотрудники МЧС напомнили воронежцам о мерах предосторожности при ливнях и грозах. Во время грозы следует закрыть все окна и двери, не топить печь, отключить все электроприборы и не говорить по телефону. Во время грозы также нельзя купаться в водоеме и ловить рыбу. Если грозовой дождь застал во время прогулки, стоит отойти подальше от возвышенностей, деревьев и металлических оград. Лучше спрятаться в ближайшем здании, но не в маленьких постройках. При отсутствии укрытия лучше лечь на сухой песчаный грунт. Если гроза застала вас на мотоцикле или велосипеде, то лучше остановится и переждать грозу примерно в 30 м от транспорта. Автомобилисты могут не выходить из машины, но им нужно закрыть окна и опустить автомобильную антенну. При встрече с шаровой молнией не проявляйте никакой активности, не убегайте от нее, сохраняйте спокойствие. 

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните круглосуточно по бесплатным номерам «101» или «112» (только для мобильных телефонов).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter