Инфекционная больница в Воронеже готова на 40%. Об этом доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи по видеосвязи во вторник, 26 мая.

Больницу по типовому проекту Минобороны РФ возводят в Воронеже возле БСМП №8 на улице Ростовской. Медучреждение будет использоваться как центр для пациентов с коронавирусом, потом – как обычная инфекционная больница. Сейчас на объекте уже трудятся более 850 человек и около 80 единиц техники, полностью завершен монтаж стеновых панелей. Всего смонтировано более 360 т металлоконструкций, свыше 5,5 тыс. кв. м сэндвич-панелей. Уложено более 8 тыс. кв. м профнастила, выполняется кирпичная кладка цоколя и внутренних перегородок. Сооружение многофункционального медцентра должны завершить до 30 июня. За возведение объекта Минобороны получит 1,12 млрд рублей в рамках оборонного госзаказа.

С появлением нового медцентра в городе решатся три проблемы: появится резерв коек для больных коронавирусом, после здесь начнет действовать современная инфекционная больница с необходимым оборудованием и врачами, а старое здание инфекционной больницы на улице Бахметьева можно будет закрыть. Там, возможно, появится школа

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter