Заболеваемость ОРВИ в Воронежской области остается на высоком уровне. Значение эпидпорогов превышено на 81%, сообщил главный санитарный врач Игорь Механтьев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в среду, 21 июля.

На заседании также стало известно, что недельный прирост заболеваемости коронавирусом в регионе составил 14%. Как и прежде, COVID-19 заражается активная взрослая часть населения региона от 18 до 65 лет. Это значит, что жители области продолжают игнорировать масочный режим и требование о соблюдении социальной дистанции в помещениях и в общественном транспорте.

За минувшую неделю рост заболеваемости среди людей старше 65 лет составил 19,7%, а среди подростков 15−17 лет – 30%. По словам Игоря Механтьева, согласно мониторингу Роспотребнадзора, торговые центры посещает большое число подростков. В частности поэтому санврачи рекомендовали отключить Wi-Fi в воронежских торговых центрах.

Губернатор Александр Гусев назвал критерии, способные повлиять на улучшение ситуации с коронавирусом в регионе:

– Две вещи остаются критичными – соблюдение элементарных санитарных требований: прежде всего ношение масок и темпы вакцинации. Это два реальных рычага, которые могут повлиять на ситуацию, – сказал глава региона.

Также на заседании стало известно, что Александр Гусев согласовал перенос рок-фестиваля «Чернозем-2021» и фестиваля традиционной культуры «Русское лето» на конец сентября. По словам губернатора, организаторы «Чернозема» будут стараться размещать участников не в палаточном лагере, а в стационарных гостиницах, поэтому погодные условия не сильно повлияют на проведение музыкального форума. Оргкомитет рок-феста задумался о том, чтобы требовать с посетителей ПЦР-тесты об отсутствии ковида.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter