Сотрудники регуправления Роспотребнадзора обнаружили холероподобный вибрион (Vibrio cholera nonO1 (гемолиз+)) на пляже «Сосновый бор» на реке Усмань, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 20 июля. Жителям не рекомендовали купаться в местах, где нашли нарушения.

По данным на 20 июля, сотрудники управления взяли 1184 пробы воды у мест отдыха в Воронеже и 32 районах области. Были проведены санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические исследования. Санитарно-химическому показателю, а именно химическому потреблению кислорода не соответствовали 39 проб. В воде был превышен норматив в 1,2-2,3 раза. Микробиологическому показателю не соответствовали 12 проб. В них обнаружили превышение по колиформным бактериям в 1,3 и 4,8 раза.

Ранее санврачи обнаружили несоответствия по микробиологическим показателям на двух пляжах Воронежа: «Пески» и «Алые Паруса», а также на двух пляжах в районах области: «Золотая рыбка» (Россошанский район) и «Пляж Песчанка» (Ольховатский район). Так, на пляже в парке «Алые паруса» и на пляже «Пески» в Железнодорожном районе был в 4,8 раза превышен показатель общих колиформных бактерий (ОКБ). В 1,3 раза был превышен показатель в реке Сухая Россошь (место отдыха «Золотая рыбка») и реке Черная Калитва в Ольховатском районе вблизи поселка Большие и Малые Базы (у пляжа «Песчанка»).

В Воронеже горожане могут отдохнуть на пяти пляжах: «Боровое», у базы отдыха «Маяк», у санатория имени Горького, «Пески» и у пансионата с лечением «Репное». ГУ МЧС региона опубликовало список безопасных пляжей Воронежской области. Места отдыха на воде патрулируются ежедневно. За обстановкой на водных объектах следят более 100 оперативных групп. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter