ГУ МЧС региона опубликовало уточненный список пляжей Воронежской области в пятницу, 13 июля. Всего в регионе подготовлено 88 мест для купания.

В Воронеже горожане могут отдохнуть на пяти пляжах: «Боровое», у базы отдыха «Маяк», у санатория имени Горького, «Пески» и у пансионата с лечением «Репное».

Санврачи провели проверку водоемов. Так, пробы воды из двух мест массового отдыха у Воронежского водохранилища не соответствовали микробиологическим нормам. На пляже в парке «Алые паруса» и на пляже «Пески» в Железнодорожном районе был в 4,8 раза превышен показатель общих колиформных бактерий (ОКБ).

Места отдыха на воде патрулируются ежедневно. За обстановкой на водных объектах следят более 100 оперативных групп. Также спасатели осматривают места неорганизованного купания. Спасатели рекомендовали жителям купаться только в организованных местах. Ранее сотрудники МЧС региона назвали плюсы и минусы «диких» пляжей. Никто не гарантирует, что на дне не окажется коряги, стекла, трубы, кусков плит и прочего. Также на «диком» пляже нет спасателей.

Посмотреть актуальный список пляжей Воронежской области можно на сайте ГУ МЧС по региону. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter