Пассажиров самолета, прибывшего на днях в Воронеж из Дубая, обследовали из-за острой кишечной инфекции. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора во вторник, 12 ноября.

Самолет приземлился в воронежском аэропорту около 2:00 9 ноября. Командир воздушного судна сообщил наземным службам, что у двух юных пассажиров (одному 4 года, другому 7 лет) поднялась температура и наблюдаются признаки инфекционного заболевания. Медики аэропорта осмотрели детей и вызвали «скорую». Их доставили в больницу с острой кишечной инфекцией. В пресс-службе облздрава уточнили, что госпитализация в итоге не потребовалась.

Санврачи отметили: до того, как удалось установить точный диагноз, был предпринят комплекс противоэпидемических мер. В частности, из воздушного судна приостановили выход экипажа лайнера и пассажиров, а также выгрузку багажа. В соцсетях воронежцы рассказывали, что в самолете им пришлось провести больше часа до того, как им разрешили покинуть салон.

– Определен круг контактных лиц, у которых проведено анкетирование и бесконтактная термометрия с помощью тепловизора. Больных не выявлено, – резюмировали в областном Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве рассказали, что ежегодно в аэропорту Воронежа санитарные врачи проверяют около 300 тыс. человек на наличие инфекционных болезней. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter