Исследователи из Парижского университета воспользовались открытой информацией, чтобы рассчитать известность самых знаменитых людей в географических точках по всему миру. На основе этой работы географ и цифровой картограф Топи Тюканов создал интерактивную карту, показывающую самых известных людей из того или иного города. Главной знаменитостью Воронежа стал лауреат Нобелевской премии Иван Бунин, рассказал журнал «Вокруг света».

По информации издания, в исследовании учитывалось множество факторов, среди которых – количество и длина записей, среднее число просмотров для каждого человека и общее количество внешних ссылок на персоналию. Для каждого уникального географического объекта карта Топи Тюканова показывает лишь одного человека с самым высоким «рангом известности». В частности, для Москвы это – Федор Достоевский.

Ознакомиться с картой можно по ссылке.

В сентябре 2020 года в Воронеже открылся музей Ивана Бунина. Экспозицию разместили во флигеле бывшей усадьбы Германовской (проспект Революции, 3), где писатель родился и прожил первые несколько лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».