В военный информационный технополис «Эра» прибыла научная рота Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского. Передислокация подразделения в Анапу завершилась в пятницу, 15 января, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Вместе с воронежцами в технополис приехали солдаты из научной роты, которая ранее располагалась в Красногорске (Московская область). В сумме приехало около 80 военнослужащих. В ближайшее время к ним присоединятся военные ученые 12-го Главного управления Министерства обороны из Сергиева Посада.

Ранее из Воронежа в Анапу уже отправляли военнослужащих после открытия технополиса в 2018 году. Тогда подготовили 48 человек: два взвода по 20 солдат и восемь человек командного состава. Теперь подразделение передислоцировали окончательно.

Справка РИА «Воронеж»

На базе воронежской военно-воздушной академии первую в стране научную роту сформировали в 2013 году. Ее основными задачами стали решение прикладных задач в интересах Воздушно-космических сил и подготовка научных кадров для оборонного комплекса. В состав подразделения набирали выпускников вузов по определенным техническим специальностям с общим средним баллом в дипломе не ниже 4,5. По данным за 2019 год, в роте прошли службу более 279 солдат, из них потом 104 заключили контракт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter