В научную роту военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) в Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина» в Воронеже прибыл 21 новобранец, сообщила пресс-служба Западного военного округа в пятницу, 5 июля. Военнослужащим определят конкретное задания на исследование по направлениям научной деятельности после курса интенсивной боевой подготовки.

За каждым новобранцем закрепят научного руководителя. Четыре дня в неделю военнослужащие будут заниматься научной деятельностью на базе кафедр, лабораторий и вычислительных центров вуза. Во время службы они будут участвовать в научно-практических конференциях, посещать выставки результатов технического творчества, а по истечению срока службы представят результат своей научной деятельности, которая должна иметь практическое значение для Министерства обороны РФ.

В состав первой научной роты ВУНЦ ВВС вошли одаренные выпускники гражданских вузов, чьи научные достижения востребованы при решении задач военного назначения. Всего в научную роту и технополиса «ЭРА» отобрали более 30 кандидатов. В научные роты прошли восемь человек. Двоих призвали в научную роту в академию связи в Санкт-Петербурге, еще двоих кандидатов отобрали для прохождения службы в технополисе «ЭРА». 

За шесть лет службы в научной роте прошли становление более 279 военнослужащих из различных регионов страны от Калининграда до Владивостока. Из них более 104 человек после прохождения службы заключили контракту и продолжают службу, а свыше 46 человек продолжили свою научную работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter