Самой высокооплачиваемой вакансией сентября 2022 года в Воронеже пока является предложение для программиста 1С в торговой сети, которому предлагают зарплату до 150 тыс. рублей в месяц. В обязанности специалиста будет входить поэтапное внедрение и доработка конфигурации 1С ERP, архитектурный и функциональный анализ требований заказчика к инфосистеме, а также методическая поддержка пользователей. Рейтинг «дорогих» вакансий представил сервис Работа.ру в субботу, 3 сентября.

Второе место в топ-5 заняло предложение для водителя зерновоза, готового выполнять перевозку грузов по России. Опытному шоферу (минимум 1 год) работодатель готов платить до 120 000 рублей в месяц. Для трудоустройства необходимо водительское удостоверение категории Е.

Третье место по общим цифрам заняла вакансия грузчика на свинокомплексе, но речь здесь уже идет об оплате в размере 90 тыс. рублей за вахту из 45 смен. Работодатель предлагает бесплатное проживание и питание.

На четвертой строчке рейтинга расположилась вакансия шиномонтажника, который может зарабатывать до 85 тыс. рублей, при удачном сезоне для самого шиномонтажа. Последнее место в топ-5 заняло предложение для официанта в престижном ресторане – работодатель указал заработок от 40 до 80 тыс. рублей, но в него входит процент от продаж и личные чаевые.

Ранее аналитики подсчитали, что работодатели Воронежской области в среднем предлагают по вакансиям заработную плату на 4,5 тыс. рублей выше зарплатных ожиданий соискателей. Эксперты считают, что подобный «разрыв» обусловлен прежде всего нехваткой специалистов: в погоне за ними компании стараются сделать предложение более привлекательным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».