Авиакомпания S7 Airlines объявила о запуске авиарейсов между Воронежем и Баку (Азербайджан). Первые полеты начнут 4 июля, сообщила пресс-служба международного аэропорта имени Петра I в среду, 23 июня.

Выполнять рейсы будут Boeing 737−800, рассчитанные на 176 пассажиров. Самолеты будут вылетать по воскресеньям из столицы Азербайджана в 5:10 и приземляться в Воронеже в 6:45. В обратном направлении самолеты отправятся в 8:45 и сядут в аэропорте Баку в 12:05. Программу авиарейсов распланировали до 24 октября.

Запустить авиасообщение с Азербайджаном из Воронежа планировали еще в 2019 году. Затем свои изменения внесла пандемия. Россия возобновила полеты в Армению и Азербайджан в середине февраля.

Ранее стало известно, что с 28 июня россияне смогут улететь в США, Болгарию, Италию, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Северную Македонию и на Кипр. Со вторника, 22 июня, восстановили авиаперелеты в Турцию, но Воронеж не попал в список городов, откуда можно будет улететь в эту страну.

Обновлено в 12:32. В пресс-службе аэропорта сообщили, что перевозчик внезапно закрыл продажу билетов на авиарейсы. Связано ли это с пандемией или чем-то другим, пока неизвестно. Аэропорт ждет официального ответа от авиаперевозчика или Росавиации по этому поводу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter