Россия возобновит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией во вторник, 22 июня. Кроме того, с 28 июня жители страны смогут улететь в США, Болгарию, Италию, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Северную Македонию и на Кипр. Об этом сообщил федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Рейсы в Турцию решили возобновить на основании заключения, которое сделала российская инспекционная группа после посещения страны. По словам Татьяны Голиковой, доля привитых работников отелей в Турции составляет от 60% до 90%. Также вице-премьер сообщила о снижении занятости коечного фонда в стране с 59% до 39%. Рейсы в Турцию будут выполняться с частотой, согласованной до введения запрета на перелеты.

В оперштабе уточнили список городов, с которыми возобновится авиасообщение с 28 июня. Так, улететь в Бельгию можно будет по маршруту Москва – Брюссель (четыре рейса в неделю). Отправиться в Болгарию станет возможным по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте и Екатеринбург – Бургас, Екатеринбург – Варна, Минеральные Воды – Варна, Самара – Бургас, Ростов-на-Дону – Варна, Ростов-на-Дону – Бургас с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Воздушное сообщение с Иорданией возобновится по маршрутам Москва – Амман и Москва – Акаба с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте; с Ирландией – по маршруту Москва – Дублин с частотой два рейса в неделю; с Италией – по маршрутам Москва – Рим и Москва – Милан (четыре рейса в неделю), Москва – Венеция и Москва – Неаполь (два рейса в неделю).

Улететь на Кипр можно будет по маршрутам Москва – Ларнака (четыре рейса в неделю), Москва – Пафос (три рейса в неделю) и из всех аэропортов РФ, где возобновлены международные полеты, в Ларнаку и Пафос, с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте. Авиасообщение с Северной Македонией возобновят по маршруту Москва – Скопье с частотой один рейс в неделю. Также с 28 июня возобновят авиасообщение с США по маршрутам Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк с частотой два рейса в неделю.

В августе 2020 года Турция стала одной из первых стран, с которыми Россия возобновила международное авиасообщение во время пандемии. В середине апреля из-за профилактики коронавируса федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией приостановил регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией до 1 июня. Позже запрет продлили до 21 июня включительно.

С 10 июня в России снова запустили авиарейсы на взаимной основе с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. В Албанию разрешили чартерные перелеты. Кроме того, с 2 июня восстановили авиасообщение с Великобританией после улучшения эпидобстановки на острове.

На сегодня россиянам разрешено летать в Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, Азербайджан, Армению, Германию, Венесуэлу, Сирию, Таджикистан, Узбекистан, Исландию, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Великобританию, на Кубу, на Сейшелы, Мальдивы, Мальту и Шри-Ланку. Авиарейсы из Воронежа в Египет возобновили 18 июня. В Международном аэропорту имени Петра I напомнили: для въезда в страну не нужно разрешительных документов. Визу можно оформить по прилете за сумму около 25 долларов (примерно 1,8 тыс. рублей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter