Движение грузовых поездов по железной дороге, построенной в обход Украины, начнется в октябре 2017 года, сообщило РИА Новости со ссылкой на президента РЖД Олега Белозерова в четверг, 7 сентября. Грузовые составы запустят первыми, так как они ходят вне расписания. 

График движения пассажирских составов нужно будет урегулировать. Они начнут ходить по новому маршруту после согласования расписания. 

– Этот вопрос нашими «движенцами» тоже должен быть скоро решен, – процитировало агентство Олега Белозерова.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России объявили в 2014 году. Ведомства подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины 25 июня 2015 года. Военные начали работы по договоренности с РЖД в 2015 году.

Земляные работы в Кантемировском районе завершили в августе 2016 года. Первую станцию на территории Воронежской области открыли в начале августа 2017 года.«Зайцевка» появилась в сервисе «Яндекс. Карты».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил орден Жукова военным за постройку магистрали 7 августа. Строительно-монтажные работы на железной дороге в обход Украины в Воронежской области («Журавка–Миллерово») закончили 12 августа 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter